注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳娃中队

(龙湾二小2013级4班)

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2014-09-01 20:19:54|  分类: 学校生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天的语文课上,当孩子们大声念出“我是龙湾区第二小学二(4)班的学生”时,感觉微妙,感慨时间流逝之快。去年的今天,我还带着稚气未脱的你们齐读“我是一年级小学生”啦,转眼,我的这群孩子们都长高了不少。

你们又回到了学校,看到了熟悉的面孔,有些激动有些欣喜,同学间的相视一笑,已颇有默契。一会儿的相处,两个月未见的你们又变得相当熟络,又能尽情地玩耍在一起。当然我们班也迎来了崭新的面孔,希望娄凯儒和钟许睿小朋友能和其他孩子尽快熟悉起来。

作为二年级的学生,你将被一年级的新生称为“哥哥、姐姐”。你不再是刚入学什么也不懂的小小孩儿了;你理应肩负起为新入学的弟弟妹妹们做好榜样的责任,做事不可再任意而为。踩花台、摘树枝、尖叫、疯跑、说脏话、捡虫子吓人、上课要老师提醒才听讲、回家和父母顶嘴、做作业需爸爸妈妈监督等等不当的行为都应该离你远去,因为你已经长大了一岁,所有大孩子能做的事情,你都应该会做。

    主题为“大手牵小手,相约共成长”的开学典礼上,我们学校六年级的全国网球冠军向全校师生分享了拼搏的喜悦,冠军家长也向大家讲述了自己的家庭教育经验。虽然头顶烈日,但孩子们还是咬牙坚持下来,并认真地倾听着冠军校友的经验之谈。

    孩子们,在这一个新学年,希望你们也能打造一个全新的自己,给自己一份自信,给自己一份希望,用你的成绩来证明你的与众不同;用你的行动证明你关心与爱护我们的集体;用你对他人的理解与宽容来赢得别人的尊重。我相信:只要我们共同努力,我们班一定会成为和谐、互助、互爱、品学兼优的优秀班集体。让我们一起加油吧!

开学第一天 - 龙湾二小2013级4班 - 向阳娃中队
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017