注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳娃中队

(龙湾二小2013级4班)

 
 
 

日志

 
 

【转载】龙湾区第二小学关于开展第五届校园美术节的通知   

2015-03-07 21:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙湾区第二小学第五届校园美术节活动方案

一、指导思想

以科学发展观为指导,认真落实教育规划纲要,坚持育人为本,加强对中小学生爱国主义教育,弘扬伟大的民族精神;以学校为基础,面向全体学生,培养中小学生健康的审美情趣、良好的艺术修养,促进学生德智体美全面发展;展示我区美丽学校建设中小学校艺术教育的丰硕成果,营造健康向上的学校文化环境,体现向真、向善、向美、向上的学校文化特质。

二、活动主题

“民族魂·中国梦——阳光下成长”

三、内容要求

美术节艺术节的各项活动应围绕主题,展现我校学生为建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴之梦而努力奋斗的远大理想;展示我区中小学生热爱祖国、朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神风貌和努力学习、勤于探索、敢于创新的青春风采。内容上要紧扣时代脉搏,弘扬中华民族优秀文化,形式上要突显校园特色,符合学生特点。

四、活动项目

美术节共9个项目,有绘画、硬笔书法、软笔书法、篆刻、摄影、剪纸、设计、立体造型、动漫9个项目。除动漫外,所有项目以现场比赛形式进行。

五、比赛时间

2015310(星期二) 下午1230开始

六、注意事项

1.为确保第五届美术节活动顺利开展,参赛选手报名表于201539日前以班级名字重命名后发送到大队部涂彬彬老师QQ邮箱。(逐一附件9EXCLE表格)

七、奖项设置:

所有参加获奖按参加人数的比例定奖(四舍五入),若有特殊情况再由大队部和政教处再商议。

一等奖按20%;二等奖按30%;三等奖按50%的比例设奖。

未尽事宜,另行通知。

 

 

 

 

 

 

附件2

绘画、书法、篆刻、设计比赛规程

 

一、作品要求

(一)绘画:

1.一、二年级:命题绘画。学校统一提供绘画的模板,由学生根据提供模板进行想象创作。蜡笔、水粉、铅笔等工具自带。学校统一提供8K素描纸。时间3小时。

三、四年级:现场静物写生。蜡笔、水粉、铅笔等工具自带,画板自带,学校统一提供8K素描纸。时间3小时。

五、六年级:区级艺术节绘画选拔赛(规格按区级文件要求)。分蜡笔画、水彩画、水粉画、国画、版画、素描、卡通画等七大类。绘画作品要求构思、技巧上有所创新。所有工具学生自带,时间3小时。

    (二)书法:硬笔和毛笔均可参赛,书体不限。时间2小时。

(三)篆刻:刻印章一方,规格不限。时间1小时30分钟。

(四)设计:围绕主题(主题比赛时下发),在封面设计、邮票设计、形象系统设计、字体设计、书籍装帧设计、包装设计、海报/招贴设计中任选一种形式,手绘完成。时间2小时。

二、其他说明

(一)绘画、书法、篆刻、设计比赛均为现场统一命题。

(二)书法比赛分硬笔和软笔,其中小学硬笔分高段组和低段组。每生限报一项参赛。

(三)现场比赛所需用品除纸张由各承办单位提供外,其余一律由参赛选手自行准备。现场比赛提供的用纸规格如下:

1.绘画

1)国画:四尺三开;

2)水彩画、水粉画、蜡笔画、版画、素描:四开;

3)卡通画:四开或短篇4格(每格16开)两种规格。

2.书法:四尺三开宣纸和硬笔练习用纸。

3.篆刻:将刻好的印章拓印在30×40cm规格的宣纸上。

4.设计:提供四开纸一张。

(三)所有资料及习稿不得带入比赛场地,自带设计好的背景、图案、超时等均降档处理。

(四)参赛选手必须提前15分钟进场,到点准时开始,不等候。

(五)所有作品由监考老师贴好标签,写好序号、按级段一年段、二年段……六年级段的顺序理好放二楼大队活动室各项活动的负责老师处。

(六)所有场地务必保持考场整洁。比赛结束后让选手将桌面清理整洁,桌椅摆放整齐,如有乱丢垃圾或损坏公物者,酌情扣分。

(七)注意事项:

1.绘画现场赛食堂试场的学生,需要所有学生集中操场,按班级顺序进入食堂。负责教师可以用移动音响设备进行统一集中。

2. 监考老师全程负责本考场学生的安全问题,未参加比赛的学生全部按课表正常上课(上课进度由执教老师决定)。负责每一项比赛的老师,必须听到广播开始后开始让学生准备,因为每项比赛时间不同,由监考老师自己按比赛规程把握时间,准时上交作品。比赛结束的学生监考教师必须叮嘱学生回到教室,不能自由活动。

3.所有参加比赛的作品都不能写上自己的名字,由监考老师在标签上写好序号贴在作品背面的右下角,摄影作品的标签由班主任贴。

4.班主任老师看到此活动方案后,请第一时间通知家长、学生做好活动准备,并做好安全教育工作。请每位孩子参加活动前带一本课外书。

 

 

附件3

摄影比赛规程

一、比赛要求

学生自己备好数码相机、单反相机、三脚架等拍摄所需器材,保证电池充足,存储卡足够大,必须带数据传输线(用于将储存卡内的照片上传至电脑)。并保管好自己的相机。

二、比赛主题

现场由监考教师制定主题进行拍摄。

三.比赛时间:10分钟

四.监考人员:孟德雷 

五、其他说明

1、拍摄前统一在指定的地点拍摄校旗后才可自由拍摄。拍摄后统一由班主任或学生家长挑选2张优秀的照片以及校旗照片,共3张照片,校旗的照片文件名为“班级名称+学生姓名”(校旗照片不作为比赛用,只作为数据和各项参数将作为对比所发送的另外两张的数据用),如“51张三”,其他两张参赛照片的文件名为“班级名称+学生姓名+作品名称”)一起发到孟德雷老师的QQ邮箱273795964@qq.com,最迟时间为当天晚上2000,如迟发4小时内降级处理,如第二天8点后发的按弃权论处。

    2、每位选手于313日下午3:10前将自己挑选的2张作品(该作品需与发到老师邮箱的照片一样)冲洗成6寸照片,背面贴标签“班级名称+学生姓名+作品名称”后上交孟德雷老师处。朱老师将将摄影作品进行登记,再按年段进行分类整理。不出现选手姓名、班级。违反者取消比赛规则。

 

 

附件4

剪纸比赛规程

一、比赛要求

(一)围绕活动主题,现场比赛,比赛时间为3小时。

(二)作品要有创意,要有具体名称。

(三)参赛选手除封塑片外自备剪纸所需材料,包括纸张、剪刀、刻刀、笔、垫板和特殊用纸等。

(四)现场比赛提供的纸张规格:A4A3打印纸。

二、其他说明

(一)所有资料及习稿不得带入比赛场地。自带设计好的背景、图案、超时等均降档处理。

(二)参赛选手必须提前15分钟进场,到点准时开始,不等候。

 

 

 

附件5

    立体造型比赛规程

一、比赛要求

(一)围绕活动主题,比赛时间为3小时。

(二)作品要有创意,主题突出。

(三)形式包括雕塑和陶艺、纸造型、杂物造型等。

(四)所有比赛材料选手自备。

二、其他说明

(一)所有资料及习稿不得带入比赛场地。自带设计好的背景、图案、超时等均降档处理。

(二)参赛选手必须提前15分钟进场,到点准时开始,不等候。

三.奖项设置:视参赛人数再确定总的获奖数

 

 

附件6

动漫比赛规程

一、比赛要求

(一)围绕活动主题,设计作品。

(二)作品要有创意,主题突出。

(三)形式包括动画(手绘动画、FLASH动画、三维动画)和漫画(单幅、多格)等。

二、其他说明

(一)动漫比赛以征集赛的形式开展;

(二)作品规格:

1动漫类手绘动画、漫画作品为8开或4开图画纸大小;

2FLASH动画和三维动画作品须提供源文件,以DVD光盘形式报送。

三.注意事项:

邱利伟老师将作品按级段分类好。

四.奖项设置:视参赛人数再确定总的获奖数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件7

              绘画比赛场地及监考安排表

 

级段

比赛主题

比赛场地

比赛时间

监考人

参赛名额分配表

低段

命题想象

美术室2

313

(周五)

中午

 

12:30——3:30

包新新

每班5

中段

简单静物写生

美术室1

王海洁

每班5

高段

统一命题(区级竞赛选拔)

食堂

章淑淑

每班5

 

书法、设计、篆刻、立体造型、动漫等比赛场地及监考安排表

 

书法

地点

监考人

参赛人员及比赛时间

硬笔:

五楼舞蹈室

涂桃红

每班2

313日中午12:3013:10

软笔:五楼舞蹈室

孙菲菲

高段:每班2

313日中午12:3013:10

篆刻

实验室1

徐靖靖

不限制人数

313日中午12:303:30

设计

实验室1

高段:每班1

313日中午12:303:30

剪纸

图书阅览室

 

王潇玮

高段:每班1

313日中午12:303:30

立体造型

高段:每班1

313日中午12:3012:40

摄影

多媒体教室

孟德雷

高段:每班1

313日中午12:303:30

动漫

非现场赛,作品313日前发送姜晓丹老师qq158298921@qq.com

参赛人数不限。

其他安排

活动摄影、信息报道

涂彬彬

安全巡视

李新顺、陈晓飞、涂彬彬、孟德雷

说明:

1.原则上每位学生只能报一个项目,硬笔书法可以兼报篆刻外的其他项目。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017