注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳娃中队

(龙湾二小2013级4班)

 
 
 

日志

 
 

我发现了绿豆芽的秘密  

2016-11-01 19:55:49|  分类: 陈泓颖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        炎热的夏日,我种了绿豆芽,想看看它们究竟是怎么长大的。
        第一天,这些可爱的小娃娃们可能非常怕热,躲在被窝里不肯出来。我不禁笑了一声,给它们加了许多水。
        第二天,这群有脾气的豆老爷们终于冒出来了,“是不是想出来透透气啊?”我对他们说。但是,这些骄傲的豆老爷们,丝毫不理睬我对它们的关心。我只好放弃了,又给它们水喝。
        在它们出生的第三天,我又给它们浇水。这时,我发现豆老爷们已长高了不少,都已经满出盆外了。突然,我发现有一些豆子们的胚芽里有一点粉红色,我又点害怕起来。
        “你们是不是生病了?”我问道。它们竟摇头了。“会不会是因为照不到阳光呢?”我想。于是我跑去问爸爸,爸爸若有所思了一会儿对我说,“这不算什么问题,只是照不到阳光罢了,而且,这只是植物的花青素在不同情况下的不同反应。”
        我总算是放心了,有了这句植物的花青素在不同情况下的不同反应!我就知道一定是对的。看来那些豆老爷们听懂了我的人话呀!
        但是,要放在太阳能照到的地方可有点难度。因为,放在阳台上太阳太大了,我怕这些傲气的豆老爷们会朝我发脾气,不长了,这样我损失就惨重了。
        可要是放厨房,又怕太阳照不到。不管了,不管了,我冒着它们集体罢工的危险,选择了厨房。过了几天,我见放在厨房的这些豆老爷们有在长大,就放心了。
        这个夏日,我不仅体会到了种植的乐趣,还发现了绿豆芽的秘密!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017