注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳娃中队

(龙湾二小2013级4班)

 
 
 

日志

 
 

王旭博数学日记——找朋友  

2016-08-18 22:50:20|  分类: 王旭博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

王旭博

 

今天,冯老师带了32个同学到万达玩,我们先分成两队玩了一会儿撕名牌。可是由于同学们都太疯狂了,有些同学都受了一点小伤,我也不例外,手指头被一个四年级的哥哥,不小心给抓伤了。老师看见了,只好让游戏停止。

老师换了一个不会让人受伤的游戏,就是找朋友。我们32个人先手拉手围成一个大圈圈,然后围着老师转圈圈,转着转着老师忽然说:“每5个人抱一抱。”我看了一下抓紧找到了四个同学一起抱着,顺利过了关,有两个同学很不幸被淘汰了。接着就是30个人转圈圈,转着转着,老师说:“每4个人抱一抱。”我找了三个同学一起抱着,又顺利过了关,这次也是两个同学被淘汰。

再次转圈圈时,我想:为什么每次都有两个同学被淘汰呢?第一次是32人,老师让5个人成一组,那么五六三十,3230就多出2人。第二次30人,老师让4人一组,那么四七二十八,3028也多出2人。那么现在剩下28人,可是没有几乘几等于二十八的啊?那老师会不会叫5个人组成一组呢?结果真的跟我想的一样。

就这样,我每次都先算好老师会出几个人,然后先在心里找好对象,等老师一报出来就拉好人。同学们一个个被淘汰掉,我成了最后的胜利者,得到了奖品——现金20元,真是太开心了!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017