注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳娃中队

(龙湾二小2013级4班)

 
 
 

日志

 
 

孔宣策作文1:龟兔第二次赛跑  

2016-08-22 00:33:04|  分类: 孔宣策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龟兔第二次赛跑

                      孔宣策

 

兔子自从上一次赛跑输给了乌龟,心里一直不服气,总想着什么时候和乌龟再比一次,挽回面子。

这天,兔子找到乌龟对他说:“明天,我们再来赛跑一次。”乌龟回答说:“好,明天森林见。”

乌龟在想:明天我该怎么和兔子赛跑呢?突然,他想起旁边有一条路,那条路的两旁种满了胡萝卜和白菜。乌龟开始绞尽脑汁想怎么样把兔子引到这条道路上。

第二天,要开始比赛了。兔子对乌龟说:“这次,我一定不会睡觉,我一定会赢。”乌龟说:“那可不一定喔!”小兔子心想:乌龟是不是有什么秘密通道?于是小兔子跑出后不久,就回过头来看乌龟,果然乌龟拐进了一条小路。小兔子就毫不犹豫地跟过去,并超过了乌龟。小兔子跑着跑着发现路旁有很多胡萝卜,它想:反正乌龟还在后面,我先吃两根。小兔子吃了两根后,不过瘾又吃了一根,一根接一根,吃了很多胡萝卜后,小兔子又想:那边的白菜看起来也很不错,我应该去尝尝。

小兔子还在路边狂吃时,小乌龟已经离终点很近了,等兔子想起自己在跟乌龟比赛跑到终点时,乌龟已经在那里等了很久。

这一次,兔子输得心服口服。他在心里暗暗地想:自以为是的后果是非常可怕的,今后,我再也不把别人当作弱者,永远不小看别人了。我也要用智慧赢得生活的比赛。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017