注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳娃中队

(龙湾二小2013级4班)

 
 
 

日志

 
 

数学日记(1)  

2016-08-30 14:16:41|  分类: 陈梓涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我在数学报上的每日思维操上遇到了难题,这个题目是这样说的。
      有3只盒子,一只装有两个黑球,一只装有两个白球,还有一只装有黑球和白球各一个。现在在3只盒子上的标签贴错了,你能仅从一只盒子中,拿出一个球来,就确定这3只盒子里各装的是什么球吗?
      我一看就有点怪怪的,与是我拿出草稿本开始算,首先我从装有两只白球的盒子里拿出一个白球,那另一只球可能是黑与白,不行这种有两个可能,但我从一黑一白取白球发现可能只有是两白所以两百的盒子肯定是两黑,而贴两黑的盒子就是一黑一白,算出这个,后面就简单多了。
      我就答案较对了,思路果然一样,我好开心呀!可刚解完一个,又有一个,题目是这样的,一个正方体六个面上分别是红黄绿表蓝紫六种颜色。你能根据下面这个正方体不同的摆放,判断相对两个面的颜色吗?
       我低头想了好一会儿,终于想出来了,用排除法,算了一会儿答案出来了,红对青,绿对紫,蓝对黄。
       这回总算把难题解完了。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017