注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳娃中队

(龙湾二小2013级4班)

 
 
 

日志

 
 

数学日记(2)  

2016-08-30 15:28:37|  分类: 陈梓涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这一回我又在数学报上的每日思维操上遇到了一个难题,这是一个算时间的问题。
    他是这样的,一种烤面包机每次可以放两个面包。烤面包时每一面都需要烤2分钟。问:如果要烤5片面包,需要多少分钟?
    我马上打起草稿,如果一次烤两片面包,每一面都烤两分钟,再反过来,等着两片面包都烤好要烤四分钟,再放上两片面包完全烤好又要四分钟,最后一片面包再烤好也要四分钟。3x4=12总共要12分钟。但我又想奥数题应该不会这么简单,所以我又开始冥思苦想了,功夫不负有心人,过了好一会儿我终于又想出了一种节约时间的方法。
    先放上两片面包每一个面包各烤一面,再把其中一个面包拿出来,再放上新的面包,烤一次,把烤好的面包拿出去,再放上之前烤过的面包再烤一次,就有三片面包熟了,最后放上两片面包烤熟,这样一算就是2+2+2+4=10和上一次的12分钟比起来快了两分钟。
    之后我就没有算出比这个答案更快的了。
    哦·······终于破了这个谜题呀!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017