注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳娃中队

(龙湾二小2013级4班)

 
 
 

日志

 
 

再见,我的好伙伴  

2017-01-10 23:00:57|  分类: 陈泓颖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从前,在一个小村庄里住着公鸡、兔子和狐狸。公鸡非常骄傲,经常向邻居兔子和狐狸炫耀着自己很有钱。兔子总是笑而不答,狐狸却因为他有钱,对他恭恭敬敬。
        有一天,公鸡在森林散步,没想到却被猎人布下的网抓住了。就在这时他听到了脚步声,一想到自己要被抓回去炖汤,他就毛骨悚然。
        就在他绝望的时候,草丛中跳出了一只兔子和一只狐狸。“快来救我,我饿,我要死了!”公鸡说。听他这么一说,兔子转身就走,狐狸却上去把绳子咬开。“谢谢你,狐狸。”公鸡认为,兔子是个坏人,他竟然不理自己;而狐狸,他才是我的好伙伴!
        然而,他想错了,就在绳子松开的那一刻,猎人却来了,这时,他感觉到了力量,原来是兔子把谷子给他吃了!兔子和狐狸掩护着公鸡,让他赶紧回家。公鸡拔腿就跑,可是好像想起了什么,回头一看:兔子的一只耳朵没了,狐狸的一只眼睛被打出来了,变成了独眼狐。
        回到家,他终于明白了,原来兔子和狐狸一直把他当作好伙伴,想起他对兔子狐狸的无理,他感觉很惭愧。
        于是,他烧好了饭菜,在家苦苦地等待,可是,他们并没有回来。
        第二天,他出去找,在草丛边发现了兔子和狐狸,他们已经死了。公鸡哽咽着,把饭菜摆在了他们的面前,并轻轻地说:“再见,我的好伙伴。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017