注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳娃中队

(龙湾二小2013级4班)

 
 
 

日志

 
 

救命啊!  

2017-02-17 21:08:49|  分类: 陈泓颖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “救命啊!救命啊!”厨房里传出一阵阵尖叫。怎么了?原来,锅里的油都溅出来了!你一定会问,油怎么会自己溅出来呢?告诉你吧,我和苗苗在做麦塌锅。下午起来时,我们蹑手蹑脚地来到厨房,把一切都准备妥当后,我们就把火点起来了。想搞个麦塌锅,给妈妈一个惊喜。
        悄悄告诉你们吧,其实这是我第一次不在大人的监护下下厨,所以心里还是十五个吊桶打水——七上八下的。但是,因为苗苗一旁崇拜地看着,我只好“下手”了。
        我舀起一勺面粉小心翼翼地往锅里倒,生怕它滴出来。尽管我这么小心,它还是滴出来。“嗞——”等我把面粉倒进去后,锅里发出一声脆响,紧接着我手忙脚乱地倒进第二勺、第三勺面粉。不一会儿,锅里就铺满了麦塌锅,看到这些,我非常自豪。可是,我遇到了一个很棘手的问题,怎样把它翻过来。这时,我看到了铲子,我把它拿来,胡乱弄了几下。就在这时,意想不到的事情发生了——油像调皮的小精灵一样,在锅里呆不住了,全部蹦了出来。我吓得抱着头四处逃窜,想找个合适的地方避一避,可是已经来不及了,小精灵像一枚炸弹,在我旁边炸开了。
        我已经毫无知觉,只知道一个劲地叫:“救命啊!”妈妈闻声后从房间里冲出来,帮我把铲子上的水擦掉。她一边翻着麦塌锅,一边给我讲为什么油会溅出来。哦,原来是因为水放进油会产生化学反应
        等我吃上了香喷喷的麦塌锅,我脑海里还是忘不掉那声叫喊。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017